Bananes (Musa sanguinea L.)

La banane du commerce consommée en Europe est un fruit asperme issu de variétés domestiquées. Elle vient principalement des pays tropicaux d’Asie de l’Est. Elle pousse sur des arbustes géants de 6 à 8 mètres de hauteur. Originaire de Malaisie, elle a été importée via l’Inde il y a 1500 ans environ. Chaque arbre ne peut fructifier qu’une seule fois. Après la récolte, l’arbuste est taillé et un nouveau plant sort de la racine. En raison de leur teneur élevée en glucides et faible en eau, les bananes font partie des fruits les plus énergétiques. Elles ne contiennent quasiment pas de sodium et conviennent donc particulièrement bien à l’alimentation des enfants.


Provenance

Colombie, Philippines, Costa Rica

Forme commerciale

Fruit entier, chips, cubes

Ingrédients

Banane, farine de banane, chips avec
huile de noix de coco, sucre, miel


Substances particulières

Carotène, vitamine C, dopamine

Utilisations possibles

Pâtisserie, muesli, sport d’endurance, encas