Kiwis (Actinidiae deliciosa)

Le kiwi fait partie de la famille des Actinidiaceae. Il est originaire de Chine. C’est une plante grimpante dont les fruits possèdent une teneur en vitamine C trois fois supérieure à celle des agrumes. Le kiwi a été importé en Nouvelle-Zélande pour la première fois en 1906. Il a fallu plus de 30 ans pour qu’il arrive aux États- Unis. Pour l’exportation, les Néo-Zélandais, à la recherche d’un nom aisément identifiable pour le fruit, lui attribuèrent le nom d’un oiseau indigène, le lophophore ou «kiwi».
En Europe, le kiwi n’est connu comme fruit comestible que depuis les années 1970, après avoir été considéré pendant des siècles comme une plante ornementale.


Provenance

Chine

Forme commerciale

Tranches, cubes

Ingrédients

Kiwi , sucre , acide citrique, sulfure

 


Substances particulières

Vitamines A, B et E, calcium, potassium, phosphore, magnésium, fer

Utilisations possibles

Muesli, chutneys, confiseries